2022.05.25

6/25(土)午後「マンゴープリンタルトとアイスクリーム」


お菓子学とは、chat的お菓子教室のこと。
ヴィーガン&グルテンフリーのお菓子を作りながら、さまざまなことを学ぶ、楽しく美味しいお勉強型お菓子教室です。
試食がたっぷりあるのも、特徴です。


▼お菓子学のレジュメ▼
・「お菓子作りのデモンストレーション」メニュー
マンゴープリンタルト
ひんやり美味しい夏スイーツ!プリンのタルト。

ヴィーガンカスタードクリームを合わせた濃厚なマンゴープリンタルト🥭は絶品です。
これ一個で、マンゴープリン、タルト、カスタードクリームが学べる一石三鳥なスイーツレシピです。

ヴィーガンアイスクリーム

お店ではなかなか出せないヴィーガンアイスクリーム🍨 プレーン&ベリーの2種類を作ります。
ベリーは、店主柴田愛里沙の実家の自然栽培のものを使おうと思っているのですが、栽培状況により、抹茶やチョコ味に変更するかもです。