news新着情報

2021.10.26

NHK『ひるナマ!北海道』放送のお知らせ


NHK北海道『ひるナマ!北海道』内のお料理コーナーにて、

当店・柴田が かぼちゃを使ったパウンドケーキとスムージー のレシピを紹介いたしました!

かぼちゃのパウンドケーキは、かぼちゃ・チョコレートと2層の生地の上にショコラアイシングをのせました。ココナッツオイルやココナッツミルクをふんだんに使用しています。

米粉を使用した、ヴィーガン・グルテンフリー仕様です。

かぼちゃのスムージーは、甘酒と豆乳を使用した、からだを優しく温めるレシピ。

お好みで上にのせて食べられる、キャラメルナッツのレシピも一緒にご紹介しています。

こちらもヴィーガン・グルテンフリー。

▼放送で紹介されたレシピはこちらから!21年10月25日

https://www.nhk.or.jp/hokkaido/articles/slug-n978bb35fcd67

取材のご相談・お問い合わせは、フォームからお気軽にご連絡ください。