NHK北海道『ひるナマ!北海道』内のお料理コーナーにて、
当店・柴田が かぼちゃを使ったパウンドケーキとスムージー のレシピを紹介いたしました!
かぼちゃのパウンドケーキは、かぼちゃ・チョコレートと2層の生地の上にショコラアイシングをのせました。ココナッツオイルやココナッツミルクをふんだんに使用しています。
米粉を使用した、ヴィーガン・グルテンフリー仕様です。
かぼちゃのスムージーは、甘酒と豆乳を使用した、からだを優しく温めるレシピ。
お好みで上にのせて食べられる、キャラメルナッツのレシピも一緒にご紹介しています。
こちらもヴィーガン・グルテンフリー。
▼放送で紹介されたレシピはこちらから!21年10月25日
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/articles/slug-n978bb35fcd67
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