立川伊勢丹のスコーンパーティーに出店
現代社会は気候変動や資源の枯渇など様々な問題に直面しています。
CHaT VEGAN AND GLUTENFREEを運営する株式会社TREASURE IN STOMACHは
社会と共に持続的に成長していけるようにお菓子作りを通してESGに取り組んでいます。
特に、知識や技術を活かし社会問題になっているフードロス削減とCO2削減に取り組んでいます。
ESG領域における事業開発を行います。
市場調査から企画開発までワンストップでコミットいたします。
百貨店やホテルで展開実績にある私たちだからこそできる、ハイクオリティーなアウトプットを商品開発を通して提供します。
ヴィーガン、グルテンフリー、多様な宗教食の対応など、スイーツからフード、ドリンクまでお客様のご希望に合わせた商品開発をさせていただきます。
ヴィーガン&グルテンフリースイーツ製品の小ロット製造を弊社で受け負わせていただきます。
持続可能な世界を目指してCHaT VEGAN AND GLUTENFREEは、私たちのスイーツやノウハウを通して、未来を思いやります。
安定した畜産品の供給のために、本来ならば人も食べられる多くの農作物が使用されています。
プラントベース食品の供給量を増やすことで、家畜飼育のために共有されてしまっている農作物を人の食物として利用することが可能となり、飢餓で苦しむ人々を減らすことにつながります。
宗教上の理由で食べられないものがある、ヴィーガンを選択している、グルテンフリーを選択している、それが国によって受け入れられたりられなかったりする。
私たちはそれを「多くの人が安心して食べられるスイーツ」を通して、one tableな社会を実現します。
大量消費大量生産が当たり前になっている今だからこそ、作り手として「世の中に必要とされているものは何か」を見極め、過剰包装、フードロス、顧客満足度を指標とし、未来の子供達が健やかな消費活動を自然に行える世の中にしていきます。
ヴィーガン&グルテンフリー製品は、炭素排出量が一般的な乳製品等を使用した製品よりもCO2を約30%削減(当社比)することが可能です。
私たちは、私たちのプロダクトを通して、脱炭素社会に貢献します。
また、こういうったノウハウを私たちだけのものにせず、積極的に企業に提案し、多くの事業者が、プロダクトを通して脱炭素社会に貢献できるようコミットします。
北海道の会社だからこそ感じる危機感。
年々北海道の海でもとれる魚の種類が変わっています。
今まで豊漁だった種類の魚がとれなくなることも。
理由は、人間の乱獲です。
プラントベース製品の供給とニーズを増やすことで、魚の乱獲を減らし、サステナブルな海を取り戻します。
情報を集めてまとめ上げる、データ管理の業務が得意です。
市場を見極め、適切な事業組成を提案します。
他にはない開発力が強みです。
顧客ニーズに合わせて、アレルギーや宗教食、その他制限食に対応した美味しい商品をスピーディーに提案します。
お菓子屋として始まった弊社ですが、プラントベース製品を広めるには企画力が最も重要なため、常に企画を磨いてきました。
事業が着実に根付くよう、ニーズに合わせて提案させていただきます。
また、SNSの運用代行なども可能です。
事業伴走や商品開発などにご興味のある方は、こちらからお問い合わせください。
2営業日以内にお返事させていただきます。
必須お名前
必須フリガナ
任意住所
必須メールアドレス
必須電話番号
必須お問い合わせ内容